Плавание

Нет земли, синеют дали,
Как же не сойти с ума?
Мы на месте плотно встали:
Штиль надёжней, чем тюрьма.

Друг другу не вцепиться в глотки,
Гнилую воду разделить,
Не передохнуть от чахотки
И как-то разум сохранить.

Мерещится мне вопль чайки,
Но это разума игра.
Под нами хищных рыбок стайки
Им кушать уж давно пора.

Теперь никто не будет прежним,
Даже если будет жив.
Теперь и сам я стал безбрежным,
Душу небесам раскрыв.


Рецензии