Кактус на подоконнике

Кактус на подоконнике стоит как солдат
Командира ждущий приказа,
Летнему солнцу кажется особенно рад
Хотя и зимою не в поиске лаза.

Иголками острыми вооружён до зубов
Голыми руками такого не взять,
Его не интересуют игры в господ и рабов,
И его не надо без конца поливать.

На зависть вынослив он и не прихотлив
Хозяйка в безмерном восторге,
Когда расцветает настолько красив
Что мёртвых поднять может в морге.

Лишь каплю воды ищет этот аскет
Чтоб жизни продолжить пьесу,
В проёме окна темноту сменит свет,
Ни ангелу он ни бесу.
                08.04.21г.


Рецензии