Исповедь святой Елене

*
Е.Т.
*
*

Елена, -
у души два полюса, -
которому из них принадлежу я полностью, -
узнать хочу и не могу, -
у каждого из них
в долгу.

Душа
неистовая мечется, -
то солнце ясное, то расплывётся мутью месяца…
Она во мне светилом не поместится,
а лунной ртутью –
и тем более…

Кошмарами, невиданными
болями,

за каждый
выбор я плачу

себе –

безжалостному палачу.

В полёте,
каждом, - знай,
я – плАчу.

Слёзной солью отливаются слова.

Литьё,
как тяжкая повинность, - забытьё, -
оттачивало мне нечеловечески
чутьё,

но
это – мука –

не забава,

как перезревший цвет агавы
отравой кажутся и вкус и аромат,
а философии
*примат, -
иссушит, как сопромат, -

не в силах справится
нигде, ни с чем,
никак…

Метафоры –
подобие макак, -
усугубляя канителью литпроцесс,
лишают кантилену
милости небес, -

склоняя

ни к чему
соития противовес.

08.04.21.
*
*
ПРИМАТ, -а, м. Книжн. Преобладание, первенствующее значение.


Рецензии
Класс! В Вас какой-то небывалой силы поэтическая тектоника началась!
очень нравится все, что в последнее время публикуете, Николай!
Вдохновения и еще раз : Вдохновения!
спасибо за такое яростное и яркое посвящение!

Елена Талленика   08.04.2021 23:46     Заявить о нарушении
Елена, здесь - Ваша переплавленная энергия.
Спасибо Вам !!!

Николай Сыромятников   08.04.2021 23:48   Заявить о нарушении
))я это чувствую

Елена Талленика   09.04.2021 11:26   Заявить о нарушении