Невидимая плита
Рвутся сны на шестнадцать раз.
Я же думала - станешь забытей,
Третий год проживя без «нас».
Только память не ранить временем.
Слёзы сушатся, да не все.
Ты пришёл и тяжелым бременем,
Свесив ножки, на спину сел.
И склонила я горько голову,
Вся скукожилась под тобой.
И ношу я тебя, тяжёлого,
И дышать не могу порой.
Как бетонной плитой придавлена,
Истоптала я сто дорог.
Человеку ведь глупость явлена,
Что у прошлого выйдет срок.
Как же много людского-схожего:
Гнутся спины - идут лета.
Ведь у каждого у прохожего
Там - невидимая плита.
Свидетельство о публикации №121040806813