Парень с девушкой дружили

Парень с девушкой дружили
И дело к свадьбе уже шло.
В одной компании работали,
Компанией дед его руководил.

Внук с дедом поделился,
Что надумали они жениться,
А дед был мудрый
Жизнь долгую прожил.

Внимательно взглянув на внука
Спросил, вы точно любите друг друга,
Не разбежитесь через месяц с ней.
Внук ему ответил да мы давно уж дружим
Приятные слова друг другу говорим.

Слова словами, давай на деле мы её проверим,
А как это, внук переспросил. Давай я понарошку
Во всеуслышание тебя уволю, а ты смотри,
Как отреагирует она. И дед как можно громче крикнул,
Чтоб за дверями было слышно всё, увольняю я тебя!

Внук не готов был и слёзы его разом навернулись
И как ошпаренный из кабинета вышел он.
И девушка та сразу подскочила, что случилось?
На что ответил парень я банкрот, дед меня уволил
И денег не оставил, не одолжишь
Мне сумму, хоть как-то чтобы жить.

Ну нет уж дудки, с нищим знаться не желаю.
Вот так в мгновение ока с женитьбой
Решился их вопрос. И молодым порою
Стоит прислушиваться к советам мудрых предков,
Чтоб локти не кусать потом.


Рецензии