Тело и дух

Тело и дух.
Дух носит тело.
Дух был на двух.
Любовь догорела.

Солнце, как враг,
Светило нещадно
Вроде всё так,
Но что-то не ладно.

Тело висело.
Небо за ним.
Белее мела.
Виден ли нимб?

Сняли. Зарыли.
Убили надежды.
Быстро забыли.
Раздали одежды.

Вышел один.
Могила. Дорога.
Был ли он сын?
Стал ли он богом?

Нечего взять.
Пустые карманы.
Где его рать?
Где свежие раны?

Бросить нельзя.
Вера осталась.
Где вы друзья?
Горечь и жалость.

Но не впервой,
Потопает дальше.
В слове "домой"
Всё больше фальши.

Через себя
Переступает.
Это судьба.
Сам доиграет.

- Стоп! Что за текст?
Еще раз сначала!
Тело и крест.
Небо молчало.

Солнце, как враг,
Светило нещадно.
Вроде всё так,
Но что-то не ладно...

Кто режиссер?
Чей это сценарий?
Утро. - Мотор!
Он снова в ударе.

Новая сцена.
Зрителей море.
С парой замена.
Боль на повторе.

Тело и дух.
Дух носит тело.
Дух был на двух.
Любовь догорела.
 
...............

Мог бы добавить
Еще пару строчек,
Лучше оставить
Как есть -многоточие.


Рецензии