Необычный шашлычок!

Ребята! Я нашла такой рецепт,
Что многим в пост особенно подходит.
А вкусно как! Поверите иль нет,
"Картофельный шашлык" сегодня в моде.
Картофель вымыть среднего размера,
Желательно,чтоб был он очень ровным.
Нарезать аккуратно и примерно
Кружками,разложив его, послойно,
В посуду подходящего размера.
Добавить специй, соли осторожно.
И всё  - шашлык нанизывать уж можно!
На небольшой шампур мы нижем смело
Картофельный кружок рукой умелой,
А рядом осторожно помещаем
Мы шампиньон и дальше продолжаем...
Готовый к встрече с жаром шашлычок,
В фольгу ты запечатывай, дружок.
И на мангал, по числу едоков,
Выкладываем много "шашлычков".
Готовим так примерно полчаса.
А запах!!! Раздаются голоса:
- Когда же всех к столу нас позовут?
- У нас от запаха давно слюнки текут...
Снимает шашлычки свои с огня
Но,осторожно, слушайте меня!
Освобождаем шпажки от фольги,
И снова на мангал - не урони!
Осталось до румянца довести
И всё! Уже к столу можно нести!!!
Для тех, кто не постится, мой совет:
Прослойка сальцем - лучше в мире нет!!!
Солёное и свежее сгодится...
Нарежьте тонко, будете гордиться!
====================================
Картофельный "шашлык":

Мытый картофель среднего размера - 4шт.(нарезать кружками).
Посолить по вкусу,посыпать молотым чёрным перцем,любимыми специями.
Шампиньоны мелкие свежие крепкие - (по числу ломтиков картофеля).
Если шляпки грибов крупные,не беда;нарежем ломтиками,подходящими для нанизывания.
Сало молодое с прослоечкой розовой,тонкой - для любителей мясного вкуса и
аромата.(нарезать до прозрачности,нанизать послойно с кружками картофеля).
Фольга кондитерская,шашлычки запечатываем очень тщательно по длине шашлыка,особенно начало и конец,чтобы не вытекал сок.
На огонь мангала,примерно на полчаса. Перенести на стол,освободить от фольги,вернуть на огонь для подрумянивания.
Приятного аппетита!Ой! Скуснооо!!!


Рецензии