Сквозь время

Проплачет осень, и в нашей любви
мы встретимся снова.
Будут капать сны
в чашки с крепким чаем.
Расскажу тебе сотни дней весны, что не ново,
Что я знала всегда, как тебя повстречаю.

На подоконник цветочный
Тихо присядет тоска.
Мальчик в жёлтой песочнице,
Та играешь в слова.

Из разноцветной мозаики фраз
складываешь... дом.
- Видишь: здесь - я, здесь - она,
а здесь мы вдвоем.

Ты странно поешь и страшно молчишь.
Мне трудно слышать тоску.
Прокрадываюсь наощупь
в дребезжащую дрожь твоей души.

Странно, почему же так трудно смотреть
в постаревшую непонятность глаз,
на белые пряди волос и видеть... тебя?

Однажды сказали мне, что любовь - вечна.
Я любила смеяться.
Полвека от встречи до встречи...
А, может быть, проще остаться?


Рецензии