Докуривай и молчи
Умею теперь молчать,
Манерно закуривать папиросу,
Не сравнивать и не ждать.
Ночами не спать оттого, что мысли
Вторгаются в мой покой –
Системы, пускай даже раз зависли,
Всегда предвещают сбой.
По крышам домов раскидали тучи,
Сгущаются облака,
А завтра оно непременно лучше,
Мудрее, наверняка.
Сковало, но здесь ничего не держит,
Утрачены маяки,
Артисты, ушедшие из манежа –
Искусные игроки.
Сырая и странная эта осень,
Ещё непонятней ночь,
К ней, вроде бы, нет никаких вопросов,
Но манит и гонит прочь.
Стихами спасает моё сознанье,
Ломая карандаши,
Когда-нибудь станут они признаньем,
Полученным за гроши.
Даритель откроет мои тетрадки,
Начнёт не спеша читать,
За это заплатят? Ну что ты, вряд ли
Осмелятся покупать…
Не властны огни и большие лампы
Над пламенем от свечи,
Но тишь обрывает щелчок зажигалки–
Докуривай и молчи.
08.04.21
Свидетельство о публикации №121040806432
А следом и я полечу.
И нет зажигалки - ломая спички,
Закуриваю и молчу.
Владимир Волынский-3 31.01.2022 20:32 Заявить о нарушении
С уважением,
В.В.
Владимир Волынский-3 01.02.2022 17:42 Заявить о нарушении
Спасибо!
Леся Ах 09.02.2022 04:12 Заявить о нарушении
Владимир Волынский-3 10.02.2022 16:25 Заявить о нарушении
Леся Ах 10.02.2022 21:25 Заявить о нарушении