туман

Там далёко у речки
Бродит, бродит туман.
Утром курит колечки…
Серебристый кафтан.
Тот туман с бородою…
Очень-очень седой…
- Побеседуй со мною.
Он кивает – глухой.
Просыпается рано.
Над рекою плывёт.
Показалось мне: спьяна
Совершает полёт….
Я кричу что есть мочи:
-Что душа то болит?
А туман прикрыл очи…
Его память скорбит.
Много видел на свете…
Так давно он живёт.
Видел, как растут дети…
Как река была лёд!
Туман видел кукушку…
Душой чуял – поёт.
Туман видел девчушку.
Маму ищет…зовёт.
Обнимал он за плечи
Здесь любовь…не одну
Прикрывал те звёзд свечи.
Расстелив сутану.
И тумана, конечно,
Одиночество жгло…
Не того ли так спешно
Он вставал на крыло.


Рецензии