Фонарь

Ты не ищи, как Диоген на площадях
Той встречи, что подарит человека нужного,
В руках фонарь, в глазах печаль, а на плечах -
Всем предсказаниям оракула служить натужно.

У времени - у каждого свой долг,
До срока не взыграет суть кипучая, 
Дождаться, и зажгутся фонари. - Итог? 
И на тепло слетятся мотыльки по случаю.

Заботу не бросая о своем огне, гореть
И среди бела дня и в ночи скучные,
Для освещения своей судьбы дарить
Тот свет, что отражает блики лучшие.

Горят в потемках фонари -
Их время, чтоб не гасли до зари.


08.04.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии
Хорошая работа у фонаря.....нужная.
Красивый сонет, Елена.
Тема красивая, человечная.
С праздником Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.05.2021 11:10     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за отзыв и за понимание. С днем Победы! Любви, вдохновения,удачи.С Богом.

Елена Витальевна Шадрина   09.05.2021 20:49   Заявить о нарушении