Я вакцинатор
с тревогой наблюдаю пустоту
в проулках, парках и дворах окрестных.
Я затаился и прохожих жду.
Чу! Не спугнуть бы. Вон идёт болезный.
Без маски, без перчаток на ветру.
Я нос коронавирусу утру.
Я вакцинатор, шприц с иглой железной
без слов вонжу.
А вдруг там не ковид?
Враг будет побеждён или разбит
в любой любви, под песню битв любую.
Я убеждать народ уже охрип.
В геном ковида вплёл я птичий грипп.
Мечту, да, блин, лелею голубую.
2021.02.20
Свидетельство о публикации №121040806203