Он струнами души её играл

Он струнами души её  играл,
как будто вовсе совести не знал.
Он каждый  вечер снова  повторял слова ,
что сердце резали  ей  в клочья.
Она  его любила, очень,
а он  играл, всегда  играл,
и этого он  даже не  скрывал.
Всегда  в  азарте  его блестели  очи,
и не было уж никакой  ей  мочи его игру остановить.
Она  украдкой  плакала , всё понимая,
но не  решалась эти узы  разорвать.
Скажите, ну  какая  ж в  этом  благодать,
так от  своей  любви  страдать!?
Как можно вытравить её,
не раня  собственную душу!?
Скребется в  сердце занозою вонзенная  стрела,
смычка любви, играющего ей на  нервах,
в такой игре ты  стала для него не  первой,
так отступись и дай себе уйти из мира жалости в  любви.
Затих смычок, вконец разрезав  струны,
проникновенно плачет твоё сердечко взаперти,
ты не  грусти и  на  твоём пути возникнет путник,
с которым будет хорошо идти.
Обнимет он надёжною рукою твой  стан,
подставит он плечо в минуты грусти
и боль тебя  отпустит,
дав дорогу доверию  ,
вновь веру  воскресив  в  любовь!


Рецензии