Я раньше и не думал, что война...

Я раньше и не думал, что война –
Краплёный туз из шулерской колоды.
И что за кровь и смерть лежит вина
На тех, кто под себя подмял народы.

Вся эта кодла тёмная вась-вась
Между собой на горестной планете.
Поддерживают их земную власть
Лишь распри многочисленные эти.

То карточной, то шахматной игрой –
Им видится планеты пепелище...
У них всегда есть ферзь. Один. Другой.
И пешек дополнительных – до тыщи!

Когда в игре повсюду полный швах
И всё идёт куда-то не туда там,
Они войной проблемам ставят шах...
И дальше остаётся только матом.


Рецензии
Войны последнего времени к истреблению непокорных Богу. Сказывают, летом начнется очередная заварушка.

Преображенская Лариса   08.04.2021 22:33     Заявить о нарушении
По другому у них уже и не выйдет...

Виктор Щепетков   09.04.2021 15:26   Заявить о нарушении