***

Пастернак сказал: «Человек состоит из двух частей:из Бога и работы». А я бы добавила: «Но работать лень и в Бога многие не верят. Что же остаётся тогда в тебе, человек?»... С ответом на этот запрос наткнулась на  свои стихи написанные пару лет назад, и подумала что не совсем уж они безнадёжны. Их можно доработать. Хотя как - я пока не чувствую. Все же не зря я прошла конкурс в ЛИТ Горького именно на прозу, а с поэзией не сложилось.Но может быть потом...

Ну вот и все...Куда стремились?
К  НЕ-БЕ-САМ
Летели мы туда не необъятных
Парусах.
Зачем же так противоречиво
рвали нерв?
И отчего столь сильно источает червь?
Затем что в поисках наивной слепоты
Хотели мы безудержно вкусить плоды.
И громкого пути хотелось, позвончей!
Взобраться выше остальных, других людей.
Но ты же знаешь знак метания-
Он один.
Гордыней обуяненной души
 и не смирим.
Не снять оковы, не ослабить коли так.
Успей болеть.И каяться, что сердце Сердцу - враг.
Тогда же смолкнет искушение
Боли вновь.
В одних словах найдёшь спасение.
За Любовь.
Не в той что страстью дико вилась.
Та - с конца.
А в той что искренне молилась
За Христа.


Рецензии