Случайный снег сменил весенний дожь

Случайный снег сменил весенний дожь,
Всё утро в подоконник барабанил,
Весна, весна, чтож медленно идёшь?
Кто задержал и солнышко ослабил?

Соскучилась земля без покрывал,
Снега, местами, хоть еще белеют,
Но от тебя, не этого я ждал,
Надеялся, что вовсе не посмеют,

Зимы деньки напомнить о себе,
И превратить начало твоё в осень,
Мы жгли костры сигнальные тебе,
Мол, прилетай быстрее, просим очень!

Но ты как-будто вовсе не спешишь,
Холодными дождями омывая,
Ужель тепла в апреле нас лишишь?
На календарь и просьбы невзирая.


Рецензии