Назарет
Горело солнце над Фавором?
Дожди хлестали мир с задором?
Лука смолчал про март в тот год.
Поведал он, как Гавриил
спустился на земь в Галилее,
где лилии всего белее.
И Ангел с Девой говорил.
Благая была Деве весть:
«и вот зачнёшь...».
И про мытарства,
про Сына, бесконечность Царства,
что с ней Господь, что счастье есть.
И в подтвержденье падал свет,
едва касаясь Непорочной.
Ну как так... пускай не точно.
Точней расскажет Назарет.
(март 2021)
Свидетельство о публикации №121040806076