Пускай

Я окунуть могу вас в грязь,
Унизить или растоптать,
Так как вы, всяк всего боясь,
Покорно будете молчать.
Скулить, роптать - вась ваш удел.
А я вас снова окуну.
Так как кто смел, тот нынче сьел,
И праведника сном усну.
Вменяя вам свою вину,
Пусть вы ни в чем не виноваты,
Я вас в болото и ко дну...
Пусть даже будете вы святы.
А я негожий, я такой,
Гаденыш, падкий на чужое.
Зато гламурный и крутой,
Зато не жалуюсь, не ною,
Как тяжело на свете жить,
На чьи бы плечи опуститься...
Мне не дано по - волчьи выть
И головой о камни биться.
Я не слабак и я не трус,
И моя воля - моя слово,
Как жала острия укус.
В том - сути всей моей основа.
Пусть вы добры, пусть вы просты,
И мир ваш соткан не из фальши,
Но так наивны и пусты,
Не видите и носа дальше.
Тем позволяя позволять
Вас мордой в грязь, пинать безбожно.
Пускай вы ангел, а я мразь.
Легко мне жить, а вам, ох, сложно !
13.02.21.


Рецензии