Всех моментов нам не счесть

Главно в жизни наслаждаться 

Тем моментом, что течёт 

От него не ограждаться 

Просто знать, куда влечёт 

 

Сей момент, коль на высОты 

Даже если тяжело 

К низу давят так забОты 

Не пускай в сознанье зло 

 

Чтобы этим возмутится 

Ибо то, что нам мешает 

Неизменно пригодится 

Так идущий поспешает 

 

Ибо сердцу не даёт 

Увлекаться преходящим 

Ввысь сквозь тяготы идёт 

Пусть и тяжко в настоящем 

 

Всё проходит, протекает 

Всех моментов нам не счесть 

Главно опыт извлекает 

Чтобы в будущем учесть... 


Рецензии