Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы

Празднования: 13 сентября (н.ст.).

Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы,
Было при императоре Аркадии во Влахернском храме Константинопольском,
До этого, вверенная апостолу Фоме самой Божией Матерью святыня,
После ее Успения хранилась у благочестивых христиан в Иерусалиме.

От пояса Богородицы, через много лет в веке X – м,
Совершилось исцеление супруги императора, Зои, от нечистого духа страдавшей,
Императрице было видение,
Что когда на неё будет возложен пояс, совершится исцеление,

Патриарх снял печать и открыл ковчег, в котором святыне хранилась,
Пояс оказался совершенно целым, ткань от времени не повредилась,
Патриарх возложил пояс на больную императрицу,
И от своего недуга она тот час освободилась.

Сразу был отслужен молебен Пресвятой Богородице благодарственный,
А честной пояс положили обратно в ковчег и печатью запечатали.
Был установлен праздник Положения честного Пояса Пресвятой Богородицы,
В Афонском Ватопедском монастыре и Трирском - в Грузии частицы святого Пояса находятся.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
8.04.2021   


Рецензии