Солнечный Элизиум

Вода журчала в ручейке,
я выпил из него
и растворился в глотке,
как будто это алкоголь.

Стрекот насекомых в траве,
в которую я прилег отдохнуть,
про пастуха и овец
в голове какая-то муть.

Мы как стадо животных,
за которым надо следить,
то нас пугают волки,
то сами готовы убить.

А оставшись в одиночестве,
мы начинаем сходить с ума,
и сочиняем очерки,
в надежде отогнать дурман.

Нужно за что-то зацепиться,
например, колдовской ритуал,
когда жрецом убитая птица
позволяет войти в астрал.

Знаю, что вернусь к людям,
сон нужен, чтобы отдохнуть,
переплетены наши судьбы,
и спокойно дышит грудь.


Рецензии