Помощница

Лера рано утром встала
И к теплице подошла.
Бабушка,ты так устала,
Я помочь к тебе пришла.
Я же взрослая такая,
Быстро грядки прополю.
Дверь открыла от сарая,
Тяпочку взяла свою.
Я в сторонке наблюдаю,
Как пойдут у нас дела.
Одобрительно киваю,
Хорошо,поли сама.
Лера тяпочкой взмахнула,
Бабушка,я ж,молодец !
Сорняки перешагнула
И срубила огурец.
Я расстроилась немножко,
Нужно ж внучку научить,
Где сорняк,а где картошка,
Овощи чтоб не рубить.
Внучка ,вот ты полешь грядки,
Помогаешь,молодец.
Только вот на этой ветке,
Скоро б вырос огурец.
Лера тяжело вздохнула,
Да ведь это  не беда,
Тяпочкой опять взмахнула,
Посажу его сюда.
С тяпочкой Лерочка
По всем грядкам носится,
Взрослая я девочка,
Я ж твоя помощница.


Рецензии
С улыбкой прочитала добрые и светлые стихи, так мило! Огурец стал жертвой во имя освоения огородных трудов юной Лерочки)))

Ирина Александровна Смирнова   09.10.2023 21:16     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за очень интересный комментарий.

Любовь Исак 2   09.10.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.