Я прилёг на древестном полу

Я прилёг, на древесном полу,
Умирать, как крестьянский мужик.
Станет ясности больше в уму,
Пока я ещё вижу и жив.

Будет тихо и горько рыдать,
У окна в белоснежный платок,
С пониманьем скорбящая мать,
Горьких слёз принимая глоток.

И печальную песнь пропоёт,
За окошком бушуя метель.
И холодное тело, как лёд,
Переложат моё на постель.

И когда чёрных воронов стая,
Нервно вскружит над кладбищной мглой.
Там, в гробу, я свободным стану.
Только там я найду покой.


Рецензии