Деревня моя
Пройду мимо пыльных берёз
Родные места,как давно я здесь не был
Все тот же мосток через плес
На том берегу,хуторок затерялся
Где детство и юность прошли
Как долго по белому свету скитался
Дороги травой поросли.
Хуторок за рекой,как затерянный остров
Сколько их по России таких
На холсте полевом,черно-белый набросок
Был когда-то душой на Руси
Ах деревня моя,деревенька из детства
Ты одна из кормилиц была
Не мешала большим городам,по соседству
Всех встречала,жила и цвела.
Закрытые ставни,кривые заборы
Кругом тишина и покой
Как раньше,не слышен с полей шум моторов
Зарос камышом водопой
Лишь запах из сада,где яблони с вишней
Да Иволга плачет одна
Деревня моя,отчего же так вышло
Что ты ни кому не нужна?
Хуторок за рекой,как затерянный остров
Сколько их по России таких
На холсте полевом,черно-белый набросок
Был когда-то душой на Руси
Ах деревня моя,деревенька из детства
Ты одна из кормилиц была
Не мешала большим городам,по соседству
Всех встречала,жила и цвела.
Свидетельство о публикации №121040805300
Юрнест Алин 09.04.2021 06:13 Заявить о нарушении
Александр Томенко 09.04.2021 06:35 Заявить о нарушении