Чуткая природа
Пора наступит золотая,
Придёт её заветный час,
Когда природа, увядая,
Дохнёт надеждою на нас,
Что вновь придёт омоложенье
Под ветровые виражи,
Что листьев плавное круженье
Ничьей не омрачит души.
И пусть порыв веселья сдержан,
И солнца – не слепящий круг,
Никто от счастья не отвержен,
Коль руку даст надёжный друг.
И если дружбы смысл – высокий,
И если все едины мы,
То ты – не листик одинокий,
А крона мощная листвы.
… По старой липовой аллее
В один из благодатных дней
Я к другу шёл, что всех милее,
Как к лучшему из всех людей,
С надеждою, что эта встреча,
Где разговор наш будет мил,
Меня утешит и излечит,
Прибавит радости и сил.
Он скажет: «Чуткая природа
Всему нас может научить…» –
Как будто точно сложит оду,
Как надо чувствовать и жить.
11.11.2007
Свидетельство о публикации №121040805266