Эльфы Магнолий

(Волшебная история)

На минуту позабудемся
В чародействе красных вымыслов!
Н. М. КАРАМЗИН

Средь тысячи тысяч легенд и историй
Блуждает в преданьях цветных лабиринтов
Старинная песня про эльфов Магнолий,
Влюблённых в капризных богинь Гиацинтов:

"В краях, где гирляндой растут мандарины,
И стелятся роз ароматные шлейфы,
Мы — дети прекрасной царицы Флорины,
Мы принцы лугов — италийские эльфы.

На райских полянах эльфийских Италий,
В цветущих садах, беззаботны, как дети,
Мук ревности и огорченья не знали,
Пока мы богинь Гиацинтов не встретили.

Сама Афродея в подарок когда-то
Любовный нектар нам в родник надышала,
Но мрачная тень — королева Таната —
В родник капли мёртвого сна подмешала.

И вот, вечным сном и забвеньем гонимы,
Напиток бессмертия — целую пинту! —
Испить до зари непременно должны мы
Из рук бессердечных богинь Гиацинтов.

Взаимность — в глотках эликсира бессмертья,
Вспоите Магнолий им с рук до рассвета,
Иначе растаем к полудню, поверьте,
Мы  в  лёгкий  дымок  от  любви  без  ответа..."

Я дальше ни строчки прочесть не сумела.
Увы, продолжение сказки прелестной,
Давно на старинном пергаменте стлело,
           И чем всё закончилось, мне неизвестно.
8.04.21  ©
• Альбом   ~ Сказки дивные ~
• Автор фото: Ирина Жиркова


Рецензии