Объяснение в любви

 
И завёл Захара Груздев в коттедж,
Приказав честной супруге допрежь:
“ Чтоб тебе ни говорил этот хлыщ,
Ты пред ним сидишь, глядишь и молчишь ”.

Входит Муся. Плети кос за спиной.
Вровень с мужем. Груздев  – вслед за женой.
Повернулась, развернув рамена.
Улыбнулась лишь глазами она.
Лик прелестный лишь слегка покраснел.
Дыбом перси – обалденный размер!
Плотный, круглый, сексапильный живот.
Чресел крупных ночью усталь неймёт.
Села. Замер парень, сжав рамена.
Лишь глазами: “Ну? ” – спросила она.

“ Госпожа моя, заветная звезда,
Безответно я люблю Вас. Навсегда
Ваш я. Вас я вижу  ночью в каждом сне.
Как воочью, в снах Вы предаётесь мне.
Я хочу, чтоб стали явью эти сны.
Я ли, я ли не достоин Вас? Равны
Ради Вас желанья жить иль умереть.
Прикажите – я приму и жизнь и смерть.
Там на небе после тризны буду я
В вашей жизни верным стражем бытия,
И всплакнёте Вы, быть может, обо мне.
Только всё же на Земле я Вам нужней.
От пока ещё живого не таясь,
Лишь два слова мне шепните: – Я твоя! ”

Так как Мусе разговаривать нельзя,
Мысли Муси нам придётся в скобки взять.

 ( “ Этот парень мне годится в сыновья.
Юный  рыцарь мой, зачем Вам плоть моя?
Я стара для Вас. Я мать двоих детей.
Мне б отдать за Вас одну из дочерей.
Вам претит от тощих, тонких? Что за бред!
У девчонки будет время раздобреть.
Я вам постелю постель. Пускай в  ночи
Стук костей её стаккато прозвучит.
Если девка в переделку попадёт,
Прежней девкой остаётся – секс не в счёт.
После родов дева – женщина уже.
В положеньи побыла мадемуазель
Девять месяцев – и девий век прощай!
Загляденье: не тонка и не тоща,
С плотным, круглым, сексапильным животом.
В Вашем стиле. Вам жену б такую, чтоб
Зря не лезли в душу тесную мою:
С детства я кому попало не даю,
А сейчас даю, от смут семью храня,
Лишь тому, кто сделал женщиной меня ”. )

Так как мыслей не умел читать Захар,
То ответа Муси он не услыхал,
Но, желая завершить визит как след,
Сам для Муси сочинил такой ответ:

“ Безусловно, я достойная жена.
Мне любовная интрижка не нужна.
Но пред чувством настоящим, видно, я
Беззащитна: прямо в сердце речь твоя!
И теперь мне верность мужу не закон.
Пусть послужит нашей дружбе мой балкон.
Как узришь два полотенца, знай, что так
Сердце сердцу подаёт условный знак.
Это значит, что сегодня мужа нет,
Я свободна, жду на ужин тет-а-тет ”.

Покраснела Муся до корней волос:
Предложенье не по сердцу ей пришлось,
Лишь вздохнула и, сказать не смея “нет”,
Головою покачала лишь в ответ.

“ Груздев, – говорит Захар, – твоя жена –
Разве женщина? Да статуя она!
Разве что кобыла белая моя
Молчаливей благоверной твоея.
Ты меня с кобылой обманул ”. – “ Да ну!
Всё равно её тебе я не верну.
Так тебе и надо, искуситель-змей!
Будешь знать, как приставать к жене моей! ”


Рецензии