Благая весть
Пробился, первый, солнца луч.
В, святом, углу ОНА молилась.
Светлели, сумерки от туч.
ГОСПОДЕНЬ Ангел ЕЙ явился:
Принёс ТЕБЕ благую весть!
Родишь от ДУХА!Поклонился,
исполнив Волю, и исчез.
Смутившись, ДЕВА трепетала!
ГОСПОДНЮ Волю приняла.
К Елисавете поспешала.
В СЕБЕ СПАСИТЕЛЯ несла.
Взыграл младенец во утробе!
При целованьи Жен святых.
"Какая радость в моём доме!-
Елисавета говорит.
И что за честь, что МАТЕРЬ БОЖЬЯ,
со мною, рядом, здесь стоит!"
Обняв, младую, осторожно,
с почтением, в глаза глядит.
...Родился СЫН. МАТЬ ПРЕСВЯТАЯ,
своею нежною рукой,
растила, устали не зная.
Оберегала жизнь, покой.
Переживала пять болезней
о СЫНЕ. С НИМ была везде.
Всегда была ЕМУ полезной.
Страдала у Распятья на Кресте!
СПАСИТЕЛЬ МИРУ, СЫН явился,
грехи все, вземший, на Себя!
ОТЦУ НЕБЕСНОМУ молился
и за тебя, и за меня!
Свидетельство о публикации №121040805044