Судят девочку

Судят девочку. Судят Асю...
Будто нет дел важнее у власти,
Будто нет судьям больше счастья,
Чем украсть две недели у Аси.

Возмущению нет предела:
ПравоСудие - странное дело!
Разобрали его на запчасти,
Где ни Прав, ни Свобод у Аси.

Судьи есть, и права у них - тоже.
Подсудимые стали моложе...
Только совесть порвали на части.
Судят девочку. Судят Асю... Марафон перешел в одночасье
В многочасье судилища Аси.
Побежали от правды к счастью?
Бесполезно. Здесь правда - за Асей!

И теперь уже нет молчанья!
И с надеждой, не от отчаянья -
В каждой школе и в каждом классе
На доске: "Я - за Выбор! Как Ася!"

26 апреля 2019 г


Рецензии