По осени
Живёте в землях дедов и отцов,
Покуда я томлюсь, как в заточении,
В стране сосисок, пива и немых голов.
Меня по осени всегда как-будто манит,
Рукою духа Гамлета отца,
В застенки сцен, амфитеатры, ложи,
Услышать мне бы театрального словца.
Услышать мне, как Мышкин князь,
Упавши с приступом, ножа в бочине избежал,
Иль как Антоша Чехонте мир видел,
Иль как дурак Актёр всю песнь испортил.
Сюда, на Юг Германии, в окрестность Бадена, Они езжали лишь играть, писать и умирать.
А я, великим не чета, живу здесь, но в общем тоже лишь пишу, играю, умираю
Свидетельство о публикации №121040805006