Поэту

Тогда  стальные  гимны
над  больницей,  где  ты  лежал
у  батареи
неслись  по  ветру  с  костяными  лицами
литаврами  сияли,  но  не  грели.

Тебя  везли  на санках  в  баню,
и  ты  все  пел из  кинофильма,
а  люд рабочий харкал  бранью-
всё в  сторону  дворца  Каифы.

Прости  меня,  я виновата 
перед  твоим  бездонным  детством,
под звуки песен, хрипы  мата,
затейливым планиды средством

создать  поэта в  полном  смысле,
чьи  строки  расщепляют атом
под драгоценным  коромыслом,
небесным  платом.
 


Рецензии