Я же знаю, что ты не придёшь

Я же знаю, что ты не придёшь,
Я шагов твоих вновь не услышу,
Не ударит на улице финский нас нож,
Да и молния нас не отыщет.

Так зачем же храню я в парадной ключи?
Лишь в надежде, что ты мне напишешь.
"Я приехала, правда, не знаю где ты...
Я приехала, ты меня слышишь?

Это был... Это был очень странный полет,
Я увидела Венские крыши,
На одной с саксофоном стоял бегемот,
И другие рисунки повыше.

Чудаки, те что лазят с баллоном в руках,
Сверху выглядят будто-бы мыши...
Я приехала... Хочешь, на трёх языках,
Помолчим сидя в парке, подышим?"

Ах зачем я храню в той парадной ключи,
Зная всё, что даровано свыше.
Под ковром ты тихонько рукой проведи
и немедля ключи ты разыщешь.


Рецензии