Художники, поэты, лицедеи

Художники, поэты, лицедеи!
Творите для сердец и для души,
А для кого-то маги вы, халдеи,
Наёмники и даже палачи!

Рубить глаголом, стойте! Не спешите.
Слова легки, когда они летят!
А если падают на взлёте? Берегитесь!
Вдруг, отравляют стрелы чей-то дивный сад!

Да, да! В душе у каждого свой сад,
И каждый сам себе в душе садовник.
Строфой и кистью можно невпопад,
Его разрушить! Кто же в том виновник?

Не ты?! Нет, нет. Мы все хотим как лучше.
Хотим помочь, ошибки показать.
Чтоб на чужих, ведь, на чужих-то круче!
Проторенной дорогой, так сказать!

На самом деле, всё гораздо проще,
Не усложняй, не меряй по себе!
И не пытайся всем казаться жёстче.
Ребёнок в каждом есть, во мне, да и в тебе!

Беру ошибки просто на заметку,
И угол отношения меняю!
Ты потерял? Не ловок был, не меток?
Не значит, что я там же потеряю...

Закономерность жизни, аксиома,
У каждого своя, сложилась сквозь века!
И я не ты! Что мне вполне знакомо,
Тебе чужим покажется издалека.

Поэт, художник, лицедей и мастер,
Вложили душу и она своя,
А если критик, со своей влезает мастью,
Он, по большому счёту тоже, знаете! Душа!

Людмила Морозова.   04.2021г.


Рецензии