Рыба-Лопата

Сантиметров семь в длину
И не любит глубину
Толком плавать не умеет,
Но живёт и худеет…

Тихо ползая по дну,
Избегая там волну..
Растопырив плавники..
Рыбам видно вопреки..

Превратились они в лапы..
И у мамы и у папы..
Стали рыб Лопатой звать..
Рукой-рыбой величать.

Вся покрылась чешуей..
Не простой, а боевой..
Для защиты от врагов
Жизни ведь закон суров..

Съесть её –вот вам задачка..
Острая- словно наждачка,
Есть шипы ещё вдобавок..
Сотни маленьких булавок..

Надо ж как-то выживать
И себя оберегать…


Рецензии
Так оживили образ РЫБЫ-ЛОПАТЫ!
Какое видение реальности!
Яркая речь. Читается легко.
Много полезной информации.
Очень понравилось.

Раиса Трояк   03.05.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.