Время маленьких лишних людей

Время маленьких лишних людей
Закрутило нас в сумрачном вальсе.
Время глупых нелепых идей,
Все расшаркались в реверансе.

Негра негром уж не назови,
А целуй ему лучше ботинки!
И хвалу однополой любви
Воспевают цветные картинки…

А назвал мудака – «мудаком»,
Так отсудят за год всю зарплату!
Если в ухо словил кулаком –
Докажи, что не сам виноватый!

Но всегда говорят старики:
«Что угодно пусть, кроме войны!»
Я ж уйду по теченью реки,
Завернув до колена штаны…


Рецензии