Люблю тебя

Люблю тебя, как в детстве верил в мать,               
Боготворю твои святые руки.
Ты — дом, уют, волшебная кровать,
Да, в этой власти исчезают муки.
Ты подарила мне детей и мир,
В котором я стою на первом месте.
Ты — эликсир мечты, ориентир.
За это можно жизнь отдать из чести.
Люблю тебя, родной мой человек,
За то, что ты умна и не сварлива.
Подходит к краю наш с тобою век,
Но, как всегда, душою ты красива.
Играю с внуком, милый и чудной,
И забываю о своих болячках.
А ты смеёшься: «Гений озорной,               
Не застудись, рубашку не запачкай».
Ты жертвуешь собой из-за меня
И я ценю тебя, жена за это.
Пока я жив, ты мной защищена!
Мой ангел, жизнь — творение поэта!


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   04.06.2022 17:35     Заявить о нарушении
Любовный спад... а что это такое?...
Нас оттесняет время с поля боя,
где секс и красота всегда были в цене...
Теперь душа и чувства, вера в дом вполне.

Дмитрий Цыганков   05.06.2022 13:01   Заявить о нарушении