Живёшь, покуда пишется

"Не спета последняя песня твоя,
пиши, пока дышишь, поэт!"
     Валерий Экс
http://stihi.ru/2021/02/01/2995

Живёшь, покуда пишется,
пока строфа стройна,
Строка к строке нанижется...
Иначе жизнь темна.
Какое б настроение
ни мучило порой,
приходит вдохновение -
и снова ты герой.
Не хочется загадывать,
когда наступит "стоп"
и перестанет радовать
в нас льющийся поток
тех впечатлений, образов,
что просятся в строку.
что изгоняют полностью
тягучую тоску,
врачуют горе горькое,
какое не избыть!
Стихам откроюсь только я –
и в силах дальше жить.

       02.02.2021


Рецензии
Пусть пишутся. Дай-то Бог!

Ал Еф   28.04.2021 18:52     Заявить о нарушении
Без этого, не знаю, что будет...

Ри

Римма Батищева   28.04.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.