Чей туфля?

Из цикла «Пародии»
--
Сергей Л.
--
««Как для меня соблазны велики,
Что описать на вряд ли и возможно.
Я туфельку не выпущу с руки,
Что снял с прекрасной ножки осторожно.

Изящна так, стройна и глубока,
Как "лодочка" на шпильке тонкой.
Воздушным лебедем она легка.
А по асфальтам "запевает" звонко!

Но ей с тобой равняться не дано.
За чёрным глянцем пальчики лелея.
Она тебя не краше всё равно.
Ты во сто крат и краше и милее!

Зачем же сердце с замиранием бьёт?
Зачем стучат в виски "симфоний" фразы?
А туфелька твоя! на "раны йод!"
Хоть больно, душу чистит от "заразы!"»
--
Пародия «Чей туфля?»
--
Меня судить ты строго не моги!
Смотри на вещи просто и спокойно!
Я туфельку твою сорвал с ноги,
Хоть это порицания достойно.
--
Сижу, держу в руках твою туфлю.
И вижу в ней глаза, ресницы, шею…
Я, как тебя, туфлю твою люблю.
Но ты, конечно, краше и милее!
--
Ты для меня – как мачта корабля!
Как ветер, прилетающий беспечно!
Спроси меня спросонья: «Чей туфля?»
И я тотчас отвечу: «Твой, конечно!»
--
Восторг мой сразу вряд ли кто поймет.
Не нужен мне ни друг, ни врач, ни пастырь.
Твоя туфля сейчас – на раны йод!
На прыщ – зеленка! На мозоли – пластырь!
--
Тебя ни в чем по жизни не виню.
Я сам – не правозвестник, и не гений.
Пишу, похоже, полную х@рню!
Но – «Се ля ви»! Таков мой горький жребий…
--


Рецензии