К картине. Мне все еще виден божественный лик
***
Мне все еще виден божественный лик…
Дитя, я опутанный не пуповиной,
Инетовской лживой, до пят, паутиной…
Кто нынче велик? Не один Ты велик?
И ночи, и дни напролет, напролет,
Листается жизнь, словно том, постранично.
Былое рассеянной тенью безличной,
Как прошлого призрак, не долго живёт…
Сегодняшний день, как подаренный зря.
Себя возомнили богами элиты,
И что я могу, разве будем мы квиты,
Коль только кровавей сочится заря?
Изломаны болью - то грусть, то экстаз -
Пустыне и небу простёртые руки…
И «камо грядеши» спрошу я не раз,
За что же Ты принял безумные муки?
Мне все еще виден божественный лик…
Глядишь с укоризной, порой с просветленьем.
Поверить что души подвержены тленью,
Не сможет, кто к Господу сердцем приник.
08.04.2021
Свидетельство о публикации №121040804557
Я всегда осторожно отношусь к религиозным стихам. Это дело личное.
Могу оценить стиль, рифмовку, образность и т.п.
В любом случае он не хуже других, а местами и более сердечный.
Спасибо!
Ю.Алтайцев 10.04.2021 17:03 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 13.04.2021 12:01 Заявить о нарушении