Я оттолкнусь от умных слов
Чтоб говорить с тобой стихами…
«Сидящих, за твоим столом,
Ты не спеши назвать «друзьями».
Их проверяют не вином,
А горем, помощью, годами».
***********
Я перестала в дружбе жить с собой,
Когда в глазах - слеза, а в сердце - боль…
Потерь больших – целый букет…
Мне стал не мил весь «Белый свет»…
Нет времени, и веры тоже нет…
Уверую, лишь проискам «Химеры»
И говорить два слова «Да» и «Нет»,
Чтоб усмирить в душе потери.
Гордыня, ТЫ – непримиримый – ГРЕХ!
Но – ты-подвластна волшебству и сглазу…
Встаешь с утра - «помятая», как гриб…,
С желанием - «накрыть все медным тазом».
Но в общем - нет желаний, спит душа,
Жизнь отняла все с «потрохами».
Осталась горечь от обид одна…
Смотрю на всех – я - удивленными глазами...
Глаза закрою, мысли вдаль бегут –
Где тишь и гладь, неведомые дали…
Силой магической - за собой влекут,
Я отстаю, плетусь едва ли.
23.09.2020 г.
Благодарю за внимание!
Свидетельство о публикации №121040804527