Жизнь состояла из маленьких, странных блокнотиков

Жизнь состояла из маленьких,
Странных блокнотиков,
Все черновик, а не набело писаный лист,
Почерк раскроет читателю, тайны невротика,
Но присмотреться сакральный откроется смысл:
Все  перепробовал, взвесил, измерил и выстрадал,
Шел к своей цели размашисто, но нелегко,
А в окончанье пути вскрыл простейшие истины:
Те, что от многих лежат  глубоко-глубоко.
Все подсобрав, сшил, сверстал фолиантище.
Книга вмещала, пожалуй, три сотни страниц.
Автор старательно прятал огромный талантище,
В каждом из нас удивительный мир - без границ.
Недолюбил, на потом оставлял, а теперь и не сбудется!
Силы берег,   вполсилы горел и потух.
Ах, почему же  внутри теперь все волнуется.
Вот бы все снова зажечь! Но заходится дух!
Начисто набело жить надо каждым мгновением,
Но, понимаем все это мы только когда,
Нас предают, покидают и  горечь забвения.
Нас отрезвляет, а жизнь-то  уже прожита…


Рецензии