А это я Кавказская черемша

А это я Кавказская знаменитая черемша,
Хотите верьте, хотите нет,
Я сильней чеснока,
Вырос выгоню я этой весной.

Мой народ очень любит меня,
Из под снега выглядываю,
А народ в зимнюю пору по всему
Лесу ищет меня.

Блюдо из меня не променять
Ни на что и никогда,
Вот видите, уже настоящая весна пришла,
А народ со мной никак не распрощается.

Я уж в старики записался,
Листья мои состригли, как говорится
Без волос я остался,
Все равно не выбрасывают меня.

А какие пироги из меня вкусные пекут,
Пальчики оближешь,
Гостей приглашают, за столом с маслицем
Пироги, вкуснятина.

Без листочков меня вам показали,
Кто не знал,
Представление не представлял,
Поинтересуетесь, тогда узнаете.

Ох, моя хозяйка из моих длинных листьев
Сейчас пироги с маслом печет,
Добавляя в начинку сырок,
Начнешь есть за столом и не хочется
Этот вкусный пирог покидать.

          8.4.2021 года.


Рецензии