Любимая березонька

Любимая березонька красавица ты моя,
Наконец-то ты проснулась
После зимней спячки,
Посмотрела мне в окно.

Мне сказала ты спросонку с улыбкой,
Здравствуй подруженька моя,
Наконец  долгожданная весна к нам пришла,
Весеннего тепла она нам принесла.

Засияло золотое солнце в небе голубом,
Свои золотые лучи раскинула во все
Небесное пространство,
Вот оно наше природное богатство.

Утром на березоньке были
Еле видимые почки,
А к обеду я посмотрела в окно,
Березонька моя переоделась.

Из маленьких еле видимых почек
Вылезли раскрылись маленькие
Светло-зеленые  чуть на ветру дрожащие
Листочки.

Как же я этого долго ждала,
Обрадует меня моя любимая березонька,
А скоро и сережки она наденет,
Перед каштаном любимым всю красу покажет.

Проснулась моя любимая березонька,,
Перед каштаном она нарядилась
В невесту она превратилась,
Но каштан пока что еще просыпается.

         8.4.2021 года.


Рецензии