Пространства
дом с трудом – гнездо, пещера,
раковина створкой уст
шепчет влажное, а вера
созидает, свой сундук
шьёт невеста, собирает,
паутину вьёт паук,
нет, плетёт – то мысль играет! –
это птица иву вьёт,
заплетая, залетая,
стайка по небу снуёт,
мошкару вовсю глотая.
Так и трудятся, чтоб жить
и родить, пока живётся.
А поэту – ворожить
для земли, любви и солнца.
08. 04. 2021
Свидетельство о публикации №121040804354