Всё хорошо

А сердце на осколки вдруг разбилось.
Что происходит, ничего я не пойму.
Я стала проживать чужие жизни,
И ощущать чужую боль словно свою.

Не надо, не хочу, своей боли хватает.
Ломит виски, в груди возник пожар.
Зачем со мной всё это происходит?
А мне ответ внутри - прими свой дар.

Откуда дар и в чём моя задача?
Ярчайший золотистый вижу свет.
Лучом волшебным он меня коснулся,
И я лечу в пространстве. Тела нет.

Его совсем, совсем не ощущаю,
Просто навстречу звёзды мне плывут,
Я нежно к ним руками прикасаюсь,
А перед взором от рожденья дни идут.

Как кинолента всех моих деяний.
О, Боже, фильм создали про меня.
Да ладно, ведь такого не бывает,
Не может быть... вот мамочка моя.

Красивая такая, как Мадонна.
Я на коленях у неё сижу.
Она слегка щекочет моё тельце,
А я заливисто и звонко хохочу.

Я вижу на лице её улыбку,
Ласкающий меня весёлый взгляд.
И ощущаю свою защищённость
От всех бед и обид, и всех преград.

Тут папа нам принёс щеночка,
Такого маленького, пуговки глаза.
Какое счастье и какая радость
От маленького чудо существа.

Восторг в душе, иначе и не скажешь.
Его целую, от избытка чувств визжу.
Даже на миг боюсь его оставить.
"Щенок, живой, родной", - себе шепчу.

Весь чёрный, белые лишь грудь и лапки,
Жабо шикарное и тапочки на нём.
Смешной, неповоротливый, но милый...
О, сколько радости принёс  с собою в дом.

А вот я в школе. Школьная линейка.
Мне грамоту вручают, говорят,
Что за хорошую учёбу и активность,
И щёки ярким пламенем горят.

А тут вот в комсомол меня приняли,
Какой наивною девчонкой я была,
Считала искренне, себя я недостойной,
Мол, дел великих совершить я не могла.

Воочию я вижу все эти картинки,
Все пазлы жизни разложили предо мной.
Мне за какие-то из них ужасно стыдно,
А за какие-то горда просто собой.

Пришло принятие, жизнь не была впустую.
Да, подвигов не совершила в жизни я,
Но по большому счёту прожила я честно,
И грех пенять, ругать, корить себя.

И тут, как проблеск, стало мне понятно,
Что я, приняв душою всей чужую боль,
Какой-то пазл из своей жизни вспоминаю,
И не желая того, сыплю в свою рану соль.

Всё хорошо. Дана подсказка в жизни,
Её я в прошлом проработала уже,
И помогла подруге справиться с бедою,
Ещё плюс важный для меня в судьбе.

Мы все взаимосвязаны по жизни,
И в каждой ситуации всегда,
Когда болезненно её воспринимаем,
Проходим "рубикон" свой, господа

03.03.2021 г.


Рецензии