Дятел- куралеса

Ох ,бедный дятел,одичал
Забыл свой стук и зов природы
Металла звук лишь означал
Что в городе прожил он годы

Забыл,деревья- дерева
В лесах давно необитание
Забыла дятла голова
Где находил он пропитание

Однажды утром во дворе
Замечен был народом дятел
Долбил он клювом на столбе
Должно быть труд его занятен

Но лишь одно не понимал
Куда все мелкие личинки
Все подевались,он страдал
Металл для клюва,что точилки

Стучал,стучал,стучал,стучал
Устал отчаянно стучаться
От голода вдруг он устал
И вдруг решил ретироваться

И в дальний лес он улетел
И там уселся на суку
Затем на жирный дуб взлетел
И обстучал его в труху...

Вот дятел сыт,доволен он
Что может быть прекрасней леса
Он задаёт ведь лесу тон
Счастливый дятел- куралеса...


Рецензии