Откуда к нам приходят мысли

Откуда к нам приходят мысли
И как рождаются они?
Из обстоятельств, покуда чистый
От обстановки новизны.

А больше всех на нас влияет
И к размышлению ведёт,
Нас думать, мыслить заставляет,
Что впереди нас всех ждёт.

Ведь мысли яркие зависят
От полноты твоей души.
Их применения каждый ищет,
Чтоб к цели истинной пришли.

Не закрывайте к знанию двери,
Читайте книги – ум растёт.
Мы homo sapiens, а не звери
Труд мысли наш не пропадёт.


Рецензии
Вселенная собой рождает мысль
Из мысли светлой родилась мечта

Сергей Хлопотов 2   08.04.2021 12:35     Заявить о нарушении
Не пиши чушь...

Журавель Яков   08.04.2021 13:15   Заявить о нарушении