Пути к излечению

Жизнь до, жизнь после,
Ох, живется всем непросто.
Много 2020-й год
Людям в жизнь принес забот.

SARS свои внес коррективы,
А причины субъективны.
О COVID-е весть пришла,
Материки все обошла.

Не восприняли всерьез,
Думали – очередной курьез.
Жили люди по привычке,
Заболели необычно.

Каждый день ТВ вещало,
О больных рост сообщало.
Тяжелей, быстрей зараза —
В людях проникала сразу.

Всполошились, спохватились,
Границы многие закрылись.
Медикам досталась доля –
Нет лекарств – есть много боли.

И ученые мира «проснулись»,
На масштаб беды взглянули.
Ум и опыт применили –
И спасут, кого привили.

Все с колес – время не ждет,
SARS берет свой оборот.
Первая волна, вторая,
Третья силу набирая.

Мир прозрел, но не спеша,
Каждый по – своему - не сообща.
Без прививки – долгий путь,
Результат в странах раздут.

В ход пошли «плохие» дяди,
Выгоду ищут денег ради.
Все решают люди – власти,
Жизнь народа – чьи-то страсти.

Нет единого начала,
Деньги, геополитика сначала.
Помощь ждет простой народ,
Жизнь ценнее, чем доход.

Вечером ведется счет:
Заболел, привит народ,
Средней тяжести, легко,
ИВЛ и умер кто.

Много в жизни изменений-
И надежды, и стремленья.
Страх, развязанность, локдаун-
И COVID для пониманья дан.

У одних душа болит,
Окружающим помочь благоволит.
У других лишь равнодушье,
Смотришь – чувство лишь удушья.

В жизни всякое бывает-
Раньше, позже – все страдают.
Совесть люди сберегут,
Пользу доброты поймут.

Хамы, нелюди, невежды-
Жили среди нас и прежде.
И не важен статус тут-
Глупые свой путь найдут.

Не пытайтесь их понять-
Глупый умному не брат.
Добрых, чутких большинство-
Победим COVID легко.

Медикам, ученым – браво,
Труд огромный – все на благо.
Всем желательно привиться-
Излечения сможем добиться.


Рецензии