Рыжий кот

Рыжий кот

Идёт дорогами, дворами,
Пустым городскими площадями,
Людей обходит стороной,
Слепой и старый, рыжий кот.

Когда-то был в дому он теплом,
Детей любил, играл с клубком,
Мышей гонял по норам темным,
И каждый день считал ворон.

Когда ослеп, вдруг стал не нужен,
Опали зубы, как листва,
А шёрстка стала так плоха,
Прогнали рыжика с двора!

Вот так они оплатят верность,
Его любовь и доброту,
Животные, для них не ценность,
Не чувствуют они семью!

Идёт дорогами, дворами,
Пустыми городскими площадями,
Людей боится и обходит,
Слепой но верный, рыжий кот.


Рецензии