Никто не вспомнит!

Москва, старея, – умирает,
Власть только руки потирает!
Кому ты, старая, нужна?
Нам выгоднее новизна!

Вот я зажрусь, друзья, от пуза,
Так хорошо, что нет Союза!
Его, что, зря ломали воры,
К чему, ребята, разговоры?

Кому История нужна,
Мы кто? – больная мы страна!
Страну, мы все. не сохранили,
А что нам дом, что мы убили?

Зачем нам прошлое, скажите?
Снесём, настроим общежитий
Народу, а дворец купцу,
Или иному «молодцу»!

Снесём, построим небоскрёб,
Чтобы «крутой» деньжищи скрёб!
И новые, все, нувориши,
Которым поносило «крыши»,
Кормиться будут небоскрёбом,
Затявкают культуры «снобы»!

Никто не спас старинных зданий,
Ни от себя, ни по заданью!
Чихать на мнение народа,
В культуре властвуют уроды!

И некому спасать культуру,
Старинную архитектуру!
Переродился весь народ,
Он не народ, а просто сброд!

Плевать на прошлое страны,
Ведь люди на Руси больны!
Народ и прошлого не хочет,
Он только о себе хлопочет!

С культурою он незнаком,
Не знает он и Новый дом
Куда он въехал, – без понятья
И, что открыл ему объятья!

Зачем сравнение объятий,
Чего беситься, тише братья!
Дома с лепниною снесли!
Да чепуха, новые – то возвели?!

Лишь интеллекта «ретроград»
Нововведениям не рад!
Да пожалейте нуворишей,
Они болеют, ныне, «крышей»!
Больны желанием стяжать,
Так дайте «новое» рожать!

Ничто не вечно в нашем Мире,
Один – во дворце, другой в сортире!
Один – культуры, жалкий сноб,
Другому – после, хоть потоп!

Другим и на Москву плевать,
Им лишь бы денежки «клевать»!
Идеализм нам нужен, братцы,
Не хочется за дело браться!

Сообщество мы «безразличных»!
Ворует власть, воруем мы,
То нас устраивает лично,
Плевать на выбор кутерьмы!

Живём мы в Мире заблуждений,
Такое, ныне, положенье!
На старину нам наплевать,
Не красоту же нам жевать!?

Идеализм, увы. не в моде,
Не в человеческой природе!
Не помним мы труды отцов
И нас не вспомнят, молодцов!


Рецензии